Wednesday, January 30, 2008

Roemah Makan harusnya?

Beberapa saat lampau teman lama aku memaksaku bantuin dia di projek grant bikin Rumah makan, janjinya seh kalo menang ya dibayar kalo ga menang? pahit lagi neh ....
Karena tiap hari diajak discuss tentang rumah makan, ku sekarang malah ketularan jadi sering mengamati kurang lebihnya sebuah tempat makan yg oke, walau selama ini juga mayan sering mengamati se tapi sekarang rada dalem ngeliatnya, en kira2 mungkin seperti ini tempat maem yg oke buat ku :
  1. Makanan, asal bukan nasi yg ada krikilnya.
  2. Minuman, teh celup?Go The HELL!!!
  3. Tempat, tidak berada di per4an ato pinggir kali.
  4. Lokasi, jangan sampe macan minum 1/2 litr bensin.
  5. Harga, pas bareng temen max 8rb pas bareng cewe max 30rb.
  6. Interior, asal dak ada kalender gambar cewe tahun 1985.
  7. Musik, jangan yg muterin pengajian.
  8. Pelayan, sok sibuk n pura2 gak lihat pas ditanya....basi.
  9. Parkir, max Rp 500, luas teduh.
Kata temen saya ada restoran yang majang menu Lobster seharga 20an rebu per porsi, tapi sayang yang bikin logo dan segala design brand nya belom dibayar ampe sekarang....
naseb naseb....

1 Comments:

At 2:09 AM, Blogger Akhmad Fathonih said...

Ada 2 pilihan waktu bikin warung (menurut aku):
1. warung generik. Dimana harganya standar dan menunya standar. cenderung serba ada.
2. warung niche. menu khusus. harga rada di atas standar.

Klo warung generik, persaingan pasti ada di menu, harga, dan lokasi

Klo warung niche, relatif tidak punya pesaing kecuali udah ada kembarannya. Resikonya pengunjung relatif lebih sedikit daripada warung generik kareannya warung ini tidak bersifat semua ada.

Niche bisa diwujudkan dengan menu, servis, desain, dll. eg: rumah makan coklat2an, warung makan roti2an, rumah makan vegetarian, rumah makan jepang2an, rumah makan malaysia2an, dll.

Selamat bikin rumah makan. jgn lupa voucher buat aku yoo :D

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home